요리
[스크랩] 진미채 간장 볶음의 황금비율을 알려드려요^^
redcula
2011. 10. 27. 18:48
오늘 여우가 지각을 했어요
오전에 바쁜 업무를 해결하고 나니 벌써 이시간이 되었네요 ~~
하지만 그대신 정말 맛있는 진미채 볶음을 만드는 비법을 가르쳐 드릴께요
혹시 멸치볶음도 만들고 싶으시다는분~~
이 비율로 만드시면 절대 실패하지 않는답니다
만들때마다 맛이 달라서 고민이신 이웃님들~~
여우따라 해보세요
정말 굿굿 굿이랍니다^^
재료:진미채 2줌(넉넉히),간장3술,설탕2술,물엿2술,맛술2술,물8술,올리브유2술,참기름,통깨
윤기 자르르~~
짭쪼름한 진미채 간장볶음~~
도시락 반찬으로 밑반찬으로 빠지지 않는 국민 반찬이지요
앗!!!
통깨에 흑임자가 섞였었나 봐요 ㅎㅎㅎ
근데 보기에 밉지가 않네요 ~~
속이 깊은 냄비에 소스재료를 모두 넣고 바글바글 끓여 줍니다
후라이팬에 하시면 막 튀어요~~
오징어채 진미채에요~~
아주 부드럽게 먹고 싶다하시는분은 마요네즈에 살짝 버무려 놓으세요^^
소스가 바글바글 끓으면
진미패를 퐁당 ! ! ! ! ! 넣어줍니다 ㅎㅎㅎ
젓가락으로 엉키지 않게 풀어주면서 윤기나게 조려 주어요
국물이 자작하면 참기름 통깨를 넣고 잘 섞어 줍니다
두줌이면 대략 두끼정도 먹을수 있으니 밑반찬이라도 물리지 않게 먹을수 있죠 ㅎㅎ
양을 늘리고 싶으면 소스재료도 같이 늘려 주어요
짭쪼름한게 자꾸 젓가락이 가게 만듭니다
꼭꼭 씹어 먹으면 고소함과 단맛이 같이 느껴진답니다 ㅎㅎㅎ
간단하지만 너무 맛있는 진미채 간장볶음의 비결~~~
오늘 저녁반찬으로 만들어 보시면 어떨까요^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 귀여우니 원글보기
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