요리

[스크랩] 아이반찬으로 최고!! 맛. 영양 챙긴 네모난 두부. 참치강정

redcula 2011. 11. 14. 20:07

안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다.

 

주말 아침~..

어제 조금이지만 비가 내려 그런지..

오늘 아침은 살짝 상쾌함이 감돕니다.

 

오늘은요..

아이들이 좋아할만한

맛있고 건강한 반찬 한가지 소개해 드릴까 합니다.

 

두부. 참치 강정

 

 

 

 

 

 

네모난 두부와 델큐브 참치를 꼬지에 꽂아 쏙쏙~

빼먹는 재미도 있어요!!..

 

요렇게 해놓으니 술안주로도.. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

매운 고추장을 사용하면~

어른들 밑반찬 혹은 술안주로도 제격일것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼~ 오늘도 윤이랑 맛있는 밑반찬 한가지 같이 만들어 보실까요?..

 

오늘의 주재료는 델큐브 참치 1통과 두부 1/2모 입니다.

 

두부는 델큐브 참치와 비슷한 크기로 썰어 주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

두부와 참치는 키친타올로 수분을 눌러주세요~..

 

 

 

 

 

 

 

 

볶음장- 고추장 1큰술. 케찹 2큰술. 다진 앙퍄 2큰술. 매실청 1큰술. 물 3큰술. 파 조금

 

 

 

 

 

 

 

 

수분을 닦아낸 참치와 두부는 위생비닐 봉투에 전분 4큰술과 함께 넣고.

입구를 묶은후 흔들어 주시면

골고루 전분이 두부와 참치에 사방으로 묻어요~..

 

 

 

 

 

 

 

 

기름을 넉넉히 두른 후라이팬에 전분을 묻힌 두부와 참치를 사방으로 노릇노릇~ 익혀 줍니다.

전분이 익으며 투명해지고 젓가락으로 만져보았을때 살짝 단단한 느낌이 들면 완성 입니다.

 

이때 불은 중불에서 사용하세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

두부와 참치에 묻힌 전분이 구워지면..

볶음장을 붓고 재빨리 골고루 볶아내주면 끝`~~...

 

(이때.. 볶음장을 미리 전자렌지에 1분 정도 돌려 사용하세요!)

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻할때~.. 식었을때!!..

언제 먹어도 맛있는 두부.참치 강정~..

 

고추장이 들어가 살짝 매콤한데도 저희집 꼬맹이가

맛있게 먹는 모습을 보니~.. 또 행복이~ 몰려 옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

두부 강정은 가끔 해먹었는데

이번에는 색다르게 네모난 델큐브 참치를 더해보니..

맛도 모양도~.. 영양가 까지 UP!!

 

 

 

 

 

 

 

이번 주말~.. 반찬으로 한번 만들어 보시면 어떨까요?...

 

저는 간보다가 하나씩 집어 먹다보니~..

제가 반은 먹은거 같아요...^^

 

 

 

 

 

 

 

흐리긴 해도~.. 가을 주말에 나들이는 최고 인듯 합니다..

오늘 하루 가족과 함께 가까운 공원이라도 산책 하시며..

즐겁고 행복한 시간 되시길 바랍니다.

 

오늘 소개해 드린 두부.참치 강정~

맛있어 보이시나요?

그렇다면 추천1표 꾸욱~ 눌러주고 가실거죠?

감사합니다!...

                                                                           

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 윤 원글보기
메모 :